Приготовление фазана в соусе

Аватар пользователя Margarita
Приготовление фазана в соусе

Еще не перевелись на русской земле настоящие охотники, наш брат как раз входит в их число. По меньшей мере раз в месяц он угощает нас дичью, в основном фазанами и перепелами. Не дарам говорят: «Первый блин комом», так и случилось со мной во время приготовления первого фазана. Не долго думая, я решила его обжарить со всех сторон предварительно обмазав специями. Птица на вкус вышла резиновой и совсем несъедобной.

Как оказалось, к дичи необходимо найти особый подход. Второй раз я не стала испытывать судьбу и тщательно подготовилась к приготовлению фазана, перечитав перед этим массу всевозможных рецептов. Выбрав, на мой взгляд, более легкий рецепт, я принялась к процессу приготовления.

Состав: дичь, сливочное масло, мелкие шампиньоны/белые грибы, готовый сметанный соус, зелень.

Приготовление фазана: первым этапом проходить обжарка птицы в глубокой посуде в духовом шкафу на сливочном масле. Затем фазана следует разделить на порционные куски и поместить в сотейник. К дичи добавить целые грибы, сок, полученный при жарке фазана, и сметанный соус. Накрыть крышкой, готовить на слабом огне.

Вот и все приготовление фазана. Подавать блюдо необходимо следующим образом – на блюдо выложить пару кусочков фазана, сверху выложить грибы, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Поверьте, блюдо выходит очень нежным и ароматным. Применяя соус (на выбор) можно добиться невероятной мягкости.

Следующий раз я поведаю вам рецепт приготовления фазана, жаренного на шпиге (свежем беконе). Описанный рецепт можно применять к любой дичи.


Товары