Приготовление драников. Как делать вкусно

Аватар пользователя aries
Приготовление драников. Как делать вкусно

Эти оладьи из картошки пользуются большой популярностью у славянских народов, и не только у них. Несмотря на нехитрую рецептуру, блюдо очень хорошее, запах от него исходит аппетитный и завлекающий.

Приготовление драников - процесс незамысловатый, с ним справится даже начинающий кулинар и просто любитель поесть. Но не у всех они получаются такими уж вкусными. А хочется ведь полакомиться по-настоящему нежными и хрустящими оладьями, которые буквально тают во рту. Цвет блюда также имеет значение. Поэтому чтобы картошка не темнела, лучше натирать ее в конце, когда подготовлены все остальные ингредиенты. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. В любом случае быстрее, чем вручную.

Не стоит добавлять в драники много муки. От нее они получаются резиновыми. Достаточно 2-3 ложки на 2 килограмма картошки. Но перед этим следует отжать картофельный сок - тесто не должно быть жидким и растекаться по сковородке. Можно делать это блюдо только с чесноком или добавлять еще лук. В обоих случаях получается неплохо.

Вариант вкусных драников: на один килограмм картофеля берем 2 яйца и ложку муки, 2-3 лука и столько же зубцов чеснока, столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу.

Прежде, чем начать жарить, разогрейте сковородку как следует. Иначе первые драники, как и блины в пословице, пойдут комом.

Приправив это блюдо тертым сыром или тушеными грибами, можно удавиться от жадности. Да и с самой сметанкой домашние разметают оладьи в два счета.  А чтоб пожалеть свои животы, готовим деруны мы не часто. Приятного аппетита!


Товары