Приготовление домашней лапши

Аватар пользователя Stin
lapsha

Приготовление домашней лапши приносит удовольствие, радость как моральное в самом процессе, так и вкусовое, так как лапша выходит нежной, вкусной, оригинальной и здоровой пищей.

Приготовление домашней лапши

  • Возьмем миску, большую, и насыпаем в нее горкой 400-та грамм муки и делаем, аккуратно, в ней углубление.
  • В другой, отдельной миске смешиваем восемь желтков, два грамма соли, 50-ть грамм растительного или не слишком горького оливкового масла, столовую ложку кипяченой, но холодной воды, тщательно взбиваем.
  • В углубление, которое сделано в муке аккуратно вливаем полученную желтковую массу и начинаем перемешивать. Когда тесто приобретёт густую консистенцию,  лучше продолжать замешивать его руками. 
  • Тесто должно выйти пластичным и тугим. Только из достаточно тугого, крутого теста получится отличная лапша, хорошего качества.
  • Оставляем отдыхать тесто минут на двадцать, хорошо накрыв его миской или полотенцем.
  • Посыпает стол мукой, кладем тесто и начинаем его раскатывать. Если нужно подсыпаем муку, так как не должно тесто прилипать к чему либо, также его следует периодически переворачивать. 
  • Тесто раскатываем тонко-тонко, желательно до 1-го мм толщины. 
  • Достигнув желаемой толщины, оставляем раскатанное тесто подсыхать минут на десять. 

На этом этапе решаете,  какую лапшу хотите: 

  1. Короткую лапшу (подходит для супов). Для такой лапши тесто нужно порезаться на полосочки ширина которых будет около 2-х сантиметров, мукой пересыпать, сложить стопочкой и нарезать их на короткие отрезки.
  2. Длинную лапшу (подходит для гарниров). Для ее получения тесто присыпаем мукой, скатываем в рулет, нарезаем, стараемся резать тонко, и встряхиваем, чтоб лапша распрямилась.

Лапшу рассыпаем на присыпанный мукой стол, противень или доску и оставляем, примерно, на полчаса для просыхания. 

Для хранения лапши: нужно уложить ее в полотняный мешочек, пересыпав мукой, перед приготовлением лапшу следует потрусить в сите, чтоб избавится от излишка муки. Готовится домашняя лапша около десяти минут.

 Если есть возможности, а также желание, Вы можете сделать гречневую лапшу или рисовую, заменив обычную  пшеничную муку, гречневой или рисовой. Для окраски лапши в желточную смесь нужно добавить морковный или свекольный сок. 

 


Товары