Приготовление чахохбили - грузинская кухня

Аватар пользователя Margarita
Приготовление чахохбили - грузинская кухня

Множество разновидностей кухни выделяется употреблением пряностей и всевозможных специй, к примеру, восточная кухня, французская, кавказская и другие. Сегодня мы поговорим о кавказской кухне, а точнее обо всем известном грузинском блюде чахохбили.

Его зачастую размещают в разделах здоровой и вкусной пищи, а все благодаря использованию невредного для нашего здоровья куриного мяса, полезного томатного соуса, овощей и пряностей, а также благодаря здоровому способу приготовления – тушению.

Приготовление чахохбили – процесс несложный, даже интересный. Необходимы следующие ингредиенты: курица весом 1 кг (можно заменить на отдельные части курицы), по 2 штуки репчатого лука и сладкого перца, 4-5 томатов, сливочное масло, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл белого сухого вина (если блюдо готовится из баранины, вино должно быть красным сухим), зелень по желанию (укроп, петрушка, базилик), красный жгучий перец, хмели-сунели, шафран.

Приготовление чахохбили начинается с подготовки продуктов: курицу хорошенько очистить от внешних шкурок и перышек (если есть), разделать на мелкие куски и вымыть, овощи также очистить и тщательно вымыть. Куриные куски необходимо обжарить на сухой сковороде, выключить огонь и оставить их под крышкой доходить.

Далее принимаемся за овощи. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, переложить его к мясу. Сладкий перец таким же образом обжаривается и добавляется к мясу. Мелко нарезанные томаты необходимо добавить к мясу и овощам, присолить и поставить на огонь. Затем добавляем к блюду вино и на средне-сильном огне тушим до полного выветривания алкоголя.

После всех вышеперечисленных процессов огонь необходимо свести к минимальному и тушить блюдо под крышкой около 20 минут. Далее добавить к нему рубленую зелень, чеснок, красный перец и приправы, тушить еще 7 минут под крышкой. Потом снять с огня и дать настоятся минут 5. Блюдо готово.


Товары