Приготовление блюд из тыквы

Аватар пользователя Марианна 83
Приготовление блюд из тыквы

Тыква очень полезный овощ, который содержит каротин, клетчатку, витамины С, В, Е. Кроме того, она является также диетическим продуктом, ведь состоит на 90% из воды. Все мы с детства помним, как наши мамы и бабушки советовали «кушать тыквенную кашу».

Но кроме нее из этого овоща можно приготовить массу других полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу каждому члену семьи, как детям, так и взрослым.

Чаще всего из тыквы готовят разнообразные десерты. Например, ее можно запекать в духовке с медом и сухофруктами, также тыкву добавляют в различную выпечку: кексы или мафины, пироги, оладьи и многое другое. Не менее распространены первые блюда из тыквы готовят, особенно часто можно встретить разнообразные супы-пюре. Это объясняется тем, что этот овощ прекрасно сочетается по вкусу с другими ингредиентами, а ее аромат настолько деликатен, что не только не может испортить любой кулинарный шедевр, но и отлично дополнит его палитру.

Сегодня приготовим именно суп-пюре из тыквы с куриными фрикадельками. Тыкву необходимо предварительно запечь в духовке, так будут сохранены все витамины и микроэлементы. Тыкву нарезаем на кусочки, очищаем и вымываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Время выпекания зависит от самой тыквы, примерно 15-20 минут.

Тем временем, из куриного фарша формируем фрикадельки и бросаем их в кипящую воду на 5 минут, туда же 1 очищенную морковь целиком. Когда тыква будет готова, мы ее достаем из духового шкафа и остывшую мякоть перемалываем на блендере вместе с отваренной морковью и нарезанным луком пореем. Получившееся пюре высыпаем в кастрюлю, добавляем немного бульона, в котором варились фрикадельки и морковь, и доводим всю массу до кипения, добавляем сливочное масло, сахар, немного горячего молока, соль, перец по вкусу. Перед подачей кладем фрикадельки, посыпаем сверху зеленью. Можно еще приготовить к этому блюду гренки. Приятного аппетита!


  • Приготовление блюд из тыквы

Товары