Правильное питание при гипотериозе

Аватар пользователя Alexxa
питание

Нет ничего страшнее болезней, которые протекают практически бессимптомно, но дают серьёзные осложнения и только после этого диагностируются. Гипотериоз относится как раз к таким болезням и представляет собой заболевание щитовидной железы, при которой замедляется процесс обмена веществ. Питание при гипотериозе является одним из способов облегчения заболевания, ведь при гипотериозе очень часто наблюдается слабость, ухудшение памяти, отечность, изменяется вид и цвет кожи, появляются запоры и прочие неприятные состояния.

Питание при гипотериозе в первую очередь должно быть направлено на снижение энергетической ценности продуктов, входящих в рацион питания, а также на стимуляцию окислительных процессов в организме.

Питание при гипотериозе очень трудно назвать диетой, но в рационе питания необходимо ограничить углеводы и жиры, а особое внимание необходимо уделить белкам, которые стимулируют обмен веществ. Белки необходимо рассчитывать в количестве 1,2-1,5 г на 1 кг массы тела, при этом большая часть должна быть животного происхождения - нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца. 

Очень важно употреблять поменьше соли и воды, а в свой рацион питания необходимо включать побольше аскорбиновой кислоты. Желательно включать в свое меню побольше блюд из овощей и несладких фруктов, ягод. Клетчатка помогает освободить кишечник. Из молочных продуктов следует употреблять только свежие, вернее однодневные - кефир, простокваша. Очень хорошо включать в свой рацион питания чернослив, ржаной хлеб, блюда из свеклы и просто свекольный сок, горох и фасоль, гречневую и овсяные крупы.

 


Товары