Польза, состав и калорийность икры кабачковой

Аватар пользователя Светланка
Польза, состав и калорийность икры кабачковой

Кабачковая икра – исконно русский продукт, разработанный советскими технологами. Выпускать деликатес начали в 30-е годы, но после массового отравления, сняли с производства на несколько десятков лет.

Сейчас кабачковая икра выпускается под строгим контролем качества, в магазины продукт поступает после длительной стерилизации при 120гр.С. Калорийность икры кабачковой невысокая от 80 до 100ккал на 100г., но при этом вкус очень насыщенный.

Покупая кабачковую икру, лучше предпочесть изготовленную по ГОСТу, согласно которому в состав икры входят: кабачки, лук, морковь, масло растительное, паста томатная, соль, сахар и пряности. Чего не должно быть в икре – муки, крахмала, консервантов и красителей. Срок годности икры, изготовленной по ГОСТу – 2года.

Для любителей легких продуктов лучше предпочесть уваренную икру, а не обжаренную, калорийность икры кабачковой уваренной составляет менее 80ккал на 100г.

В свежем виде кабачки очень полезный продукт, витаминный, с большим содержанием воды. Диетологи утверждают, что овощ способен очищать кровь, нормализовать водно-солевой баланс, восполняют содержание калия и магния, выводят излишки жидкости.

К сожалению, в кабачковой икре полезных веществ практически нет, так как продукт в процессе производства подвергается длительной тепловой обработке, которая разрушает витамины.

Быстрый рецепт икры: 3 молодых кабачка, 2-3шт. моркови, 2-3шт. луковицы, 2-3шт. помидора, 2шт. болгарских перца нарезают крупными ломтиками и тушат с добавлением подсолнечного масла на сковороде, пока все овощи не станут мягкими. Тушеные овощи измельчают в блендере, солят, перчат, затем остужают. Икра готова!
 


Товары