Польза и калорийность обезжиренного творога

Аватар пользователя Rihana
Польза и калорийность обезжиренного творога

Если вас интересует калорийность обезжиренного творога, то в 100 г этого кисломолочного продукта содержится 84 ккал. Как видим, творог считается довольно-таки диетической пищей, которую можно включать в свой рацион, не боясь поправиться.

Правда, калорийность творога может резко возрасти, если добавить к нему варенье, мед, орехи или сухофрукты. Поэтому учитывайте этот факт.

Творог - польза и вред

Однако важны не только калории, но и то, насколько полезен для вашего организма будет данный продукт. Соответственно, важно знать, как выбрать творог правильно. Прежде всего, следует различать понятия творог и творожный продукт. Если производитель при закваске заменяет молочный жир на растительные масла (например, кокосовое или пальмовое), то перед вами творожная масса.

Однако не стоит думать, что она вредна для организма. Как раз таки, если вы будете кушать творог постоянно, то молочный жир может спровоцировать развитие атеросклероза и повышению в крови холестерина. Поэтому иногда польза творога не оправдана, и лучше заменить его на творожную массу.

Обращайте особое внимание на срок хранения. Если перед вами натуральный продукт, то он должен храниться не более 3 суток. Но такой творог можно найти крайне редко. Чтобы продлить его срок хранения, производители добавляют различные добавки.

Поэтому важно знать не только то, как готовятся блюда из творога, но и то, как сделать их максимально полезными и безопасными для своего организма. При покупке творога смотрите, чтобы он был сделан по ГОСТу.
 


Товары