Польза и калорийность красной фасоли

Аватар пользователя Rihana
Польза и калорийность красной фасоли

Если рассматривать калорийность красной фасоли, то она относительно низкая: в 100 г содержится 93 ккал. Но при этом не забывайте, что вы её едите не в чистом виде, а с другими продуктами. Поэтому, если готовить салаты с фасолью, то учитывайте калорийность других ингредиентов.

Польза фасоли будет намного больше, если её правильно приготовить. Прежде всего, запомните, что фасоль нельзя есть сырой, так как в её состав входят токсичные компоненты. Но не бойтесь - они разрушаются под воздействием высокой температуры во время варки.

Красная фасоль

Опытные хозяйки обязательно замачивают фасоль в воде на несколько часов. Это нужно делать, чтобы она быстрее сварилась. Однако не стоит в воду добавлять соду, поскольку щелочная среда вымывает полезные вещества из фасоли.

Если рассматривать витамины и микроэлементы, входящие в состав красной фасоли, то их содержится достаточно, чтобы обеспечить ваш организм. Включив в свой рацион фасоль, вы улучшите работу иммунной и нервной системы, состояние кожи.

Кстати, блюда из красной фасоли часто рекомендуются людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени, мочевого пузыря, печени, а также сердечной недостаточностью.

Выбирая фасоль, обращайте внимание на её поверхность. Она должна быть гладкой, без каких-либо повреждений от жучков и насекомых.

Зная эти важные нюансы, ваше питание будет максимально правильным и здоровым! Так, что не забывайте не только готовить блюда из овощей, но и знать, как нужно выбирать продукты, чтобы они не приносили вреда.


Товары