Полезные блюда из болгарского перца

Аватар пользователя Светланка
Полезные блюда из болгарского перца

Болгарский перец – замечательный овощ, с богатейшим содержанием витаминов, например, по сравнению с лимоном, сладкий болгарский перец содержит почти в 3 раза больше витамина С, но это относится лишь к овощу употребляемому в свежем виде. При термической обработке количество полезных веществ в разы уменьшается. В южных странах принято считать, что блюда из болгарского перца – источник долголетия.

Вариантов приготовления перца огромное множество, одних только способов фарширования насчитывается более 200, это перец фаршированный овощами; сыром маслом и чесноком; творогом; по-буджакски; яблоками; грибами и творогом; фаршированный перец «Ардей»; мясным фаршем; рисом; белым хлебом; брынзой и яйцами и пр.

Очень вкусны блюда из болгарского перца с использованием таких сыров, как брынза, например котлеты. Для приготовления котлет потребуется: 1кг перца сладкого, 3 яйца, 250г брынзы (можно заменить творогом), пучок петрушки, сухари для панировки, мука, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Выбрать мясистый перец, удалить плодоножку и семена и запечь его в духовке, пока не станет мягким. Готовый перец измельчить и размять. В перечный фарш добавить 2 яйца, брынзу, порубленную зелень, соль и перец. В массу необходимо добавить столько муки и панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, при формировании котлет, руки необходимо смачивать холодной водой.

Котлетки обваливаем в муке, смазываем взбитым яйцом и жарим до готовности на растительном масле. Подать перечные котлеты можно с салатом из свежих овощей.
 


Товары