Питание при занятиях фитнесом

Аватар пользователя aries
Питание при занятиях фитнесом

Если вы решили заняться своим телом, потратив на это физические усилия (и, скорее всего, определенную денежную сумму), то для лучшего результата следует также уделить внимание своему рациону. Правильное питание при занятиях фитнесом поможет удвоить результат, не истощая при этом организм. Вам ведь не нужны ломкие волосы, плохой цвет кожи и хроническая усталость, не так ли? Поэтому нужно сбалансировать белки, жиры и углероды, таким образом, чтоб насытить тело, но не дать ему лишнего для жировых отложений.

Не зависимо от того, тренируетесь вы для похудения или для наращивания мышц, лишние калории вам не обязательны. А вот белки для восстановления мышечной массы потребуются. Поэтому рекомендуют:

Полноценно кушать где-то за три часа до тренировки. Для обеда хорошо подойдут крупы (гречка или рис), отварная птица, рыба, яйца, черный хлеб. Потом, приблизительно за сорок минут или полчаса до занятий можно выпить кефир или йогурт, съесть немного творога.

Во время тренировок (это естественно) и некоторое время после них ничего есть нельзя. Пейте чистую воду небольшими порциями. Через час-полтора можно сделать белковый перекус.

Пища во время занятий должна быть легкой и питательной. Чтобы добиться результата, вам придется поменять некоторые привычки и отдавать предпочтение более полезному рациону. Размышляйте логически – если вечером ваши энергозатраты мизерны (зачастую это посиделки у телевизора или компа), то и калорийная пища в этот период совершенно не нужна. Хотите кушать после 18 – пожалуйста. Но это могут быть фрукты и овощи, кисломолочные продукты вместо макарон или картошки.


Товары