Питание при панкреатите

Аватар пользователя Marisa
Питание при панкреатите

Как и при любом лечении заболевания, которое включает в себя диету, именно врач назначаем цикл и режим питания. Питание при панкреатите не является исключением. Но давайте рассмотрим, каким именно должно быть питание.

Пищу не стоит принимать в большом количестве, что бы ни перегружать органы пищеварения. А вот прием пищи должен быть частым. В основном, рекомендуют принимать пищу каждые 3-4 часа. Перед приемом, все продукты следует перемолоть. Именно так можно избежать раздражения слизистой оболочки вашего желудка.

Давайте рассмотрим, какие продукты следует ввести в употребление, а какие исключить. Основным продуктом должны быть белковые (до 140-160 грамм в сутки). К таким продуктам можно отнести творог, мясо и рыбу.

А вот углеводы следует ограничивать (не более 350 грамм). К таким продуктам можно отнести сахар, мед и другие. Также, следует ограничить продукты содержащие жиры (до 70 грамм).
Давайте рассмотрим как может выглядеть питание при панкреатите. В день на завтрак можно приготовить: 100 грамм пюре, 2 подсушенных кусочка хлеба, 200 мл. воды. На второй завтрак: омлет, 150 грамм котлет, 200 мл молока, 1 кусочек белого хлеба.

К обеду можно приготовить: 250 мл куриного супа, 100 грамм отварной рыбы, 100 грамм отварных кабачков, 200 мл томатного сока, 1 ломтик белого хлеба. На полдник можно выпить 200 мл киселя, съесть 150 грамм фруктового желе и запить 200 мл не газированной воды.

И наконец - ужин. На него можно приготовить: 150 грамм овсяной каши, 100 грамм котлет, 100 грамм морковного пюре. 1 кусочек белого хлеба и 200 мл чая с молоком.

Вот основной принцип диет при данном заболевании. А подробную информацию лучше всего уточнить у вашего лечащего врача. Удачной вам диеты и будьте здоровы.


Товары