Питание при дисбактериозе у детей

Аватар пользователя aries
Питание при дисбактериозе у детей

Многие современные лечебные методики состоят из правил питания. Особенно акцентирует на этом внимание альтернативная медицина. Мы есть то, что мы едим. Есть пища, которая питает клетки и есть та, которая их отравляет. Меню наших бабушек и дедушек сегодня мало кого устроит. Частично мы из пищи сделали некий культ, вместо того, чтобы просто насыщать организм всем необходимым. Но сейчас поговорим не об этом.

В последнее время в среде молодых мам можно часто услышать слово «дисбактериоз». Это не какая-то страшная болезнь. За свою жизнь мы довольно часто можем находиться в подобном состоянии. Иногда организм справляется с ним сам, иногда нужно ему немного помочь. Например, с помощью диеты. Она может поспособствовать более быстрому восстановлению кишечной микрофлоры.

Если у вас есть врач, которому вы доверяете, обсудите с ним вопрос питания при дисбактериозе у детей. Если такового не имеется, давайте вместе рассмотрим главные моменты.

Во-первых, при нарушениях микрофлоры нужно установить четкий режим питания. Чтобы пищеварительный тракт лучше справлялся со своей главной задачей, он должен «знать», когда поступит следующая партия еды.

Молочные и кисломолочные продукты – основа такого питания. Также в обязательном порядке должны присутствовать тушеные овощи. Для того чтобы организм получал достаточно витаминов, готовьте ребенку свежие соки и фруктовые пюре.

Гречка, перловка, овсянка и пшенка помогут кишечнику работать интенсивней. Не забываем также про белки, без которых иммунитет просто не будет работать. Но мясо нужно выбирать диетическое и перетирать, молоть его, чтобы лучше переваривалось.


Товары