Питание после родов в первые трое суток

Аватар пользователя Julia
Питание

Питание после родов имеет ряд специфических особенностей. В общих чертах рацион женщины, только что ставшей мамой, можно назвать аналогичным меню, которого следует придерживаться на выходе из долгой жесткой диеты. Питание после родов в первые дни полностью исключает употребление любой свежей пищи: все продукты должны подвергаться термической обработке, иначе в организм крохи могут попасть разнообразные биологически активные вещества и микроорганизмы, что является крайне нежелательным и даже опасным.

В первые трое суток лучше и вовсе отказаться от употребления твердой пищи, на переваривание которой ослабленный беременностью и родами организм будет вынужден затрачивать слишком много энергии. В это время желательно отдать предпочтение питью, однако употреблять не обыкновенные чаи, компоты и минеральную воду, а специальное питье.

В рацион недавно родившей женщины должен входить так называемый энергетический напиток, который можно приготовить по такому рецепту: две упаковки чаги (приобретается в аптеке) натереть на крупной терке и залить теплой водой, затем две столовые ложки приготовленной смеси залить литром воды и добавить мякоть проваренного лимона (варить его следует около десяти минут, а затем тщательно помять и извлечь мякоть), а также немного меда. Очень полезными напитками являются отвар крапивы (его можно в равных пропорциях смешивать с отваром тысячелистника), горячий сладкий чай, клюквенный сироп, а также отвары прочих трав, например, кровохлебки и пастушьей сумки. Главное, чтобы питье было обильным.


Товары