Питание и диета при неспецифическом язвенном колите

Аватар пользователя Rihana
Питание и диета при неспецифическом язвенном колите

Если вас интересует диета при неспецифическом язвенном колите, то она, по сути, напоминает питание здорового человека. Так, больному нужно отказаться от жаренных, копчённых, солёных и консервированных продуктов, алкоголя и курения. Желательно кушать больше каш, овощей и фруктов в запечённом или варенном виде.

Вообще, неспецифический язвенный колит, симптомы которого проявляются в виде болей в животе и постоянного поноса, является серьёзным аутоиммунным заболеванием. Это значит, что клетки иммунной системы атакуют не только "враждебную" инфекцию, но и собственные органы. Язвенный колит, причины которого могут быть различными, поражает кишечник, и в результате этого его слизистая "лишается" ворсинок, которые всасывают поступающую в организм пищу.

Лечение неспецифического язвенного колита

Определить, что у человека неспецифический язвенный колит, можно даже по его внешнему виду. Обычно больные этим недугом люди очень худые. Вернее даже, они резко теряют свой прежний вес, что просто не может не бросаться в глаза.

Строгая диета при язвенном колите обязательно нужна. Но она не будет иметь эффекта, если вы не станете правильно лечиться. Медикаментозную терапию вам должен прописать лечащий врач, исходя из стадии болезни. В частности, необходимо принимать противовоспалительные препараты, после которых нужно взяться за восстановление состояния слизистой оболочки. Порой, если лекарства не помогают, человеку необходимо хирургическое вмешательство. Но до такого состояния себя лучше не доводить.


Товары