Питание беременных во втором триместре

Аватар пользователя Glikeria
питание беременных во втором триместре

К началу второго триместра большинство беременных перестают испытывать токсикоз, их аппетит улучшается, иногда возникают самые экзотические желания. В это время существует опасность чрезмерного набора веса, поэтому питание беременных во втором триместре должно содержать минимальное количество углеводов. Желательно ограничить употребление мучного и сладкого, они не только способствуют излишнему набору веса, но и могут спровоцировать развитие диабета беременных. Вместо булочек, пирожных и конфет ешьте свежие фрукты и ягоды. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление поваренной соли и отказаться от солений, копчёностей, маринадов.

Вместо кофе пейте некрепкий чай. Особенно вредно пить кофе после мясных блюд, он затрудняет всасывание железа, которое так необходимо малышу. каждый день следует кушать отварные или тушёные мясо и рыбу, малышу также нужны творог и другие молочные продукты, поскольку они содержат много кальция, необходимого для укрепления костей. Не забывайте и про яйца, но не злоупотребляйте ими, онисодержат много холестерина. Другие богатые холестерином продукты (сало, субпродукты, колбаса) лучше не употреблять совсем.

Для профилактики железодефицитной анемиирекомендуется включать в рацион говяжью печень, яблоки, гречневую кашу, помидоры. Ешьте больше фруктов, малышу необходимо повышенное употребление витамина С. Также питание беременных во втором триместре должно включать свежие овощи и зелень, в которых много фолиевой кислоты, необходимой для формирования нервных клеток малыша и клеток его крови.


Товары