Питание беременных в первом триместре: несколько правил и рекомендаций

Аватар пользователя Julia
Полезные продукты

Первые месяцы беременности – это время активной перестройки организма к новому и пока еще непривычному режиму жизни. В это время под действием гормонов происходят активные физиологические изменения, являющиеся для женщин серьезным испытанием и требующие больших затрат сил и энергии. Именно поэтому правильное питание беременных в первом триместре – залог нормального развития плода, крепкого здоровья и хорошего самочувствия будущей мамы.

Каким же должен быть рацион женщины, которая вскоре станет матерью? Первое и самое главное правило правильного питания во время беременности, придерживаться которого отнюдь не трудно, гласит, что пища прежде всего должна доставлять удовольствие. Многие женщины во время первого триместра мучаются токсикозом, и у них появляются достаточно странные вкусовые пристрастия (тяга к солененькому, спонтанное желание съесть то-то ну уж вовсе несъедобное и так далее). Вам постоянно хочется соленых огурцов, квашеной капусты, рыбы или кислых яблок? Не отказывайте себе, ведь эти продукты не только возбуждают аппетит, но и являются чрезвычайно полезными для организма будущей мамы.

Кроме того, питание беременных в первом триметре обязательно должно включать в себя как можно большее количество свежих фруктов и овощей, которые снабжают организм необходимым количеством витаминов. Беременным стоит налегать на такие продукты как отварная рыба и мясо, молоко, творог, кефир, сыр и сметана. А вот от острых продуктов и консерваций, жареных и жирных блюд, равно как и от кофе, чрезмерно крепкого чая и уж тем более алкоголя придется отказаться на все девять месяцев.


Товары