Первые блюда в скороварке: рецепты супов

Аватар пользователя Julia
Скороварка

Блюда в скороварке отличаются достаточно изысканным вкусом и значительным содержанием полезных веществ, которые сохраняются в пище благодаря мягкой термической обработке. К тому же, приготовление подобной пищи не занимает много времени.

Для приготовления такого первого блюда в скороварке, как овощной суп с курицей, потребуется тушка цыпленка, морковь и сладкий перец, пучок зелени, половина стебля лука-порея, четверть корня сельдерея, пара зубчиков чеснока и специи по вкусу. Цыпленка следует вымыть, разделить на небольшие куски и отварить в течение пяти минут. Овощи нарезать небольшими кусочками, измельчить зелень и чеснок. Отправить к цыпленку в скороварку (пред этим нужно слить воду, в которой варилось мясо, и залить чистую) овощи, добавить специй. Подождать, пока вода закипит и продержать на медленном огне еще около двадцати минут.

Чтобы приготовить суп из свинины, потребуется полкилограмма ребрышек, две картофелины, неполный стакан гороха, корень петрушки, морковь, луковица, а также пучок зелени, перец и соль. В первую очередь нужно замочить горох, поместив его в большое количество воды на несколько часов. Ребрышки разрезаются на небольшие кусочки, немного обжариваются в скороварке с использованием двух-трех столовых ложек масла. Следующий этап – измельчение овощей: лук мелко нарезается, корень петрушки и морковь натираются на терке, а картофель нарезается небольшими дольками. Затем овощи отправляются к мясу и заливаются водой, чтобы она покрыла все на два-три сантиметра, и суп готовится на протяжении получаса в соответствующем режиме.


Товары