Однодневное голодание для похудения

Аватар пользователя Glikeria
однодневное голодание

Большинство современных людей не заняты физическим трудом, многие вообще ведут малоподвижный образ жизни. При этом стереотипы питания нисколько не поменялись со времён, когда приходилось трудиться как белка в колесе с утра до вечера. В итоге - лишние килограммы на талии и других местах, болезни желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Похудеть хотели бы многие люди, и однодневное голодание может быть первым шагом в этом направлении. Организм получит основательную встряску, которая заставит его расходовать запасы жира. В результате организм очищается, повышается его иммунитет.

Положительный настрой - залог успеха. Заранее назначьте дату голодания и постепенно исключайте из рациона мясные и молочные продукты, не употребляйте алкоголь, а накануне на ужин съешьте что-то лёгкое. Однодневное голодание будет не очень обременительным, если в этот день ваши близкие не будут затевать постряпушек или приготовления аппетитных блюд. В идеале никто ничего в вашем доме готовить в этот день не должен. Займите себя каким-либо интересным, но не требующим больших физических усилий делом. Напишите что-нибудь в своём заброшенном блоге, почитайте книгу. Шитьё, вязание, любой хенд мейд подойдут идеально. Пейте больше воды, почаще принимайте душ, чтобы ускорить вывод токсинов из организма. Вы и не заметите, как пролетит этот день.

Если на голодный желудок трудно уснуть, уже перед сном можно съесть немного салата из свежей капусты и моркови.  Отказавшись от ужина в этот день, вы сможете гордиться тем, что голодали не 24, а целых 36 часов. На следующий день питайтесь лёгкой пищей: овощные салаты, фрукты, питьевая вода. Выходите из голодания также постепенно, как входили в него. В течение недели не употребляйте острую, солёную, кислую и жирную пищу.

 


Товары