О том, как приготовить кабачковую икру

Аватар пользователя marina
как приготовить кабачковую икру

Вкус кабачковой икры нам знаком еще с детства. Но не каждый знает, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Если это блюдо относится к вашим любимым, то вам стоит узнать рецепт его и приготовить для своих домочадцев.

Стоит понимать, что о том, как приготовить кабачковую икру, можно писать много, так как рецептов приготовления этого блюда большое количество. Вкус икры будет зависеть и от рецептов приготовления, и от времени приготовления, и от ингредиентов. Даже способ нарезке напрямую влияет на вкус блюда.

Если вы хотите придать икре сладость, то добавьте побольше моркови. Для теплых ноток будет актуален сладкий перец, а для остроты – лук и чеснок, и острый перец.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо достать глубокую кастрюлю с толстым днем. Лучше, если это будет кастрюля из чугуна или из нержавеющей стали.

Все необходимые ингредиенты перемалывают при помощи блендера или мясорубки до пюреобразного состояния. Как вариант можно сначала пропустить свежие овощи через мясорубку, а затем еще раз их в уже приготовленном виде прокрутить. Тогда икра получится еще более нежной и гладкой.

Рецепт традиционной икры из кабачков

Необходимо очистить штук 10 небольших кабачков и перекрутить их в мясорубке. После этого необходимо тщательно отжать сок и переложить в большую кастрюлю, добавив  в нее предварительно 3 ст.л. масла. Массу из кабачков необходимо варить на медленном огне в течение часа. В это время от кожицы очищается килограмм помидоров, мелко рубится и тушится в другой кастрюле час-полтора. На сковороде обжаривается мелконарезанный лук до подрумянивания и морковь, натертая на терке (лука и моркови необходимо взять по килограмму). Лук с морковкой тушатся в течение 5 минут. После этого все овощи соединяются и перекручиваются через мясорубку. Далее они выкладываются в кастрюлю, к ним добавляют стакан масла ,10-15 зубчиков чеснока, солят, перчат и тушат еще в течение 20 минут. После этого икра раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.


Товары