Низкокалорийная выпечка - реальность или вымысел?

Аватар пользователя Alexxa
выпечка

Скорее всего при слове выпечка у многих сразу возникает ассоциация не столько вкусного блюда, сколько лишних килограмм в разных места. Но в кулинарии существует такое понятие как "низкокалорийная выпечка", которая по своему смыслу звучит примерно как "теплый снег". Вот только, если в природе таких явления все-таки нет, то на наших столах низкокалорийная выпечка все же может появиться.

Чтобы приготовить вкусные тортики и пирожки, которые не навредят фигуре, необходимо попросту следовать нескольким простым правилам:

1. Во время приготовления бисквитного теста лучше отказаться от желтков, а использовать только белки, в которых меньше калорий.

2. Не пренебрегайте использованием разрыхлителей, которые позволят поднять тесто в объеме и тем самым уменьшат его калорийность. В этих целях можно использовать соду, погашенную уксусом.

3. Во время приготовления дрожжевого теста желательно не торопиться и дать ему достаточно времени для поднятия.

4. Чтобы уменьшить калорийность теста вместо маргарина или сливочного масла, в него можно добавлять творог, который помимо низкого содержания калорий еще и полезен за счет богатого содержания кальция.

5. Несладкая начинка - это уже уменьшение калорий в выпечке.

6. Если пирогов хочется много, а калорий мало, то просто нужно разбавить тесто вареными овощами - калорий меньше, а пользы больше.

Низкокалорийная выпечка зависит не только от того, что добавляется в тесто, но и от того, что используется в качестве начинки. Старайтесь подсчитывать калории составляющих начинки и тогда диетическое питание даже с выпечкой станет реальностью.


Товары