Морская владычица - блюда из рыбы и морепродуктов

Аватар пользователя Светланка
Морская владычица - блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов присутствуют в нашем меню гораздо меньше, чем мясные и куриные, и совершенно незаслуженно. Содержащиеся в рыбе полезные вещества не только позволяют нам отсрочить старение и улучшить работу сердца, но и влияют на наши нервы, не давая одолеть нас депрессии.

Блюда из рыбы и морепродуктов в многочисленном количестве представлены в кулинарных книгах. Замечательный рецепт, истинно королевский, который способен украсить любой праздничный стол – Морская владычица. Это рыба, замаринованная со специями, соком лимона, соевым соусом и запеченная с овощами под сырно-майонезной шубкой.

Для приготовления блюда на 2 порции необходимо подготовить следующие продукты: рыбное филе 250г. (рыба может быть любая, но чем она «породистей», тем более дорогим и изысканным будет блюдо), картофель – 2шт., луковица, томат, твердый сыр 70г., лимон, соевый соус, майонез, соль, специи для рыбы, зелень.

Поливаем филе соком лимона и соевым соусом, солим, посыпаем специями и оставляем на полчаса. В это время подготовим овощи: картофель нарезаем тонкими ломтиками, лук режем полукольцами, томаты тонкими дольками.

Выкладываем продукты в посудину для запекания, слоями в такой последовательности: Картофель, лук, зелень специи, рыба, томат, лук, картофель, зелень специи. Последний слой, не жалея, покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим блюдо в печь, разогретую до 180гр.С на 45 минут. Проверить готовность рыбы, можно осторожно проткнув вилкой шубку, если картофель мягкий – блюдо готово.
 


Товары