Морская капуста сушеная и два рецепта салатов из нее

Аватар пользователя Julia
Морская капуста

Морская капуста сушеная – настоящий кладезь полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Морская капуста сушеная, несмотря на специфический вкус, который понравится, пожалуй, исключительно гурманам и любителям необычных вкусовых оттенков, станет великолепным ингредиентом для пряных салатов, приготовленных на манер корейских. Рассмотрим два рецепта таких салатов.

В первую очередь нужно раскрыть пакетик и выложить его содержимое в объемную миску, после чего залить теплой водой и оставить на два-три часа. После этого капуста немного промывается, при этом вся вода с нее должна стечь. Затем промытую и обсушенную капусту следует залить небольшим количеством столового яблочного уксуса (по желанию его можно заменить соевым уксусом, которого потребуется взять немного меньше из-за его сильной концентрации), добавить две-три ложки растительного масла и несколько предварительно пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Также в блюде обязательно должен присутствовать сахар, а лучше – специальный сливовый сладкий соус. Капуста должна хорошо пропитаться в этом «бульоне». Что же касается добавления специй, то достаточно будет ограничиться крохотной щепоткой красного жгучего перца.

Во втором рецепте салата из морской капусты чеснок нужно заменить репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Если лук чрезмерно горький, его необходимо замариновать в смеси столовой ложки уксуса, разбавленного таким же количеством воды, и сахара либо просто обдать крутым кипятком.


Товары