Морская капуста: готовим полезное вкусно

Аватар пользователя tashash
Морская капуста

Морская капуста - ламинария является одним из тех продуктов, про которые верна поговорка: "Всё, что полезное, не вкусное". И для многих из нас морская капуста считается именно не вкусным продуктом питания. Даже наличие огромного количества полезных веществ не сделало этот продукт постоянным спутником ежедневного меню.

Но как же мы ошибаемся на счет вкуса ламинарии! Многие блюда приготовленные с морской капустой или с её добавлением необыкновенно вкусны. Например, самый простой салат из морской капусты, который можно готовить к ужину хоть каждый день. Готовится он так. Отварить яйца, размять их вилкой. Отварить рис до готовности, лучше всего использовать пропаренный рис, который не слипнется "в кашу". В миске смешать рис, яйца, баночку консервированной морской капусты и заправить салат майонезом.

Морскую капусту можно успешно использовать, как дополнение к мясным блюдам. Например, можно тушить курицу или свинину с ламинарией, добавив её к белокочанной капусте. Можно приготовить гарнир смешав квашенную капусту с ламинарией. Тушить такой "капустный коктейль" можно с добавлением томатной пасты, томатов черри, а также моркови, лука и специй.

Морская капуста удивительно гармонично сочетается с морепродуктами. Такие блюда будут несомненным украшением любого стола.

Морская капуста богата йодом. Это вещество жизненно необходимо организму человека. И те люди, которые проживают в регионах с недостаточным содержанием йода в питьевой воде, просто обязаны для сохранения своего здоровья и здоровья своих домашних обогатить свой стол блюдами из морской капусты.

Берегите себя и будьте здоровы!


  • Морская капуста

Товары