Картошка жареная с шампиньонами

Аватар пользователя Julia
Картошка

Картошка жаренная с шампиньонами – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Назвать его полезным нельзя, ведь жарка является отнюдь не лучшим с точки зрения здорового питания способом обработки овощей. Однако когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, картошка жареная с шампиньонами будет как нельзя кстати.

Для приготовления такого кулинарного изыска потребуется четыре крупных картофелины, четыреста граммов грибов шампиньонов, две головки репчатого лука, пара зубиков чеснока, четверть стручка острого перца чили, а также соль, разнообразные пряности и достаточно большое количество масла для жарки. Грибы для данного блюда следует нарезать как можно более тонкими пластинками, а картофель можно резать как полукружочками, так и соломкой, главное, чтобы ломтики были достаточно тонкими. Также нужно измельчить пряности: лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками, перец – тоненькими колечками. На сковороде разогреть растительное масло без запаха (его должно быть достаточно много, чтобы картофель покрылся аппетитной хрустящей корочкой) и обжарить в нем картофель до полуготовности. После этого добавить лук, перец и чеснок. Когда появится выраженный луковый аромат, отправить в сковороду грибы и пряные травы, после чего обжаривать еще 5-10 минут.

Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, его следует мешать периодически, только чтобы он не успел подгореть. Что же касается термической обработки грибов, то их не следует жарить слишком долго. Важный момент в приготовлении данного блюда – выбор трав. Если вам сложно составить композицию самостоятельно, приобретите готовую смесь либо ограничьтесь свежей зеленью.


Товары