Картошка жареная – правила приготовления

Аватар пользователя aries
Картошка жареная – правила приготовления

Нет ничего проще, чем пожарить картошку – думаете вы? Но все же не каждому дано приготовить это блюдо так, как нужно: с хрустящей корочкой и сочной мякотью, не разваливающееся и не углеподобное. Часто бывает, что женщина, при всем ее умение печь торты и готовить разные вкусности, не в состоянии этого сделать. У меня, например, тоже время от времени получается распаренное, рыхлое непонятно что. Потому что забываю основные правила:

1.    Не стоит нарезать картошку слишком мелко и тонко.
2.    Не стоит жалеть масла для жарки.
3.    Подождите, пока масло хорошенько разогреется, и только тогда бросайте картофель на сковородку.
4.    Не спешите его мешать или солить, можно лишь немного потрясти, чтобы кружочки или бруски лучше обвалялись в масле.
5.    Готовится жареная картошка на среднем или большом огне, а не на маленьком под крышкой.

Сковородка нужна хорошая, с толстым дном (а не та китайская тонкая, что на рынке продается). У нас чугунка мамина – раритет! На тонкой сковородке разве что предварительно сваренную картошку можно поджарить.

Чтобы сделать блюдо ароматным, добавьте немного лука или чеснока, а за пять минут до готовности насыпьте измельченной свежей зелени и накройте крышкой. Любителям остренького можно и подперчить;)

Картошка жареная у нас идет на ура как самостоятельное блюдо, без ничего. Можно к ней добавить свежих или консервированных овощей, копченое сало или сосиску, немного сметанки или грибочки. Я больше всего люблю с кефиром. Как вспомню – так сразу слюни текут. Правда, мы стараемся часто ее не готовить. Не самая полезная еда ведь. Но и совсем отказаться не можем от подобных вкусностей.


Товары