Картошка в фольге в духовке

Аватар пользователя aries
Картошка в фольге в духовке

Без этого продукта очень трудно представить себе наш стол. Частично картошку можно заменить крупами или макаронами, но множество людей уже так привыкли к ней, что полностью отказаться не могут. А некоторые кушали бы картошку утром, днем и вечером. Способов приготовления достаточно, чтобы, по крайней мере, неделю не повторятся.

Злоупотреблять таким лакомством как жареный картофель или деруны не стоит. А вот вареный или запеченный – пожалуйста. Хотя это и не самый полезный овощ, но и в нем есть свои полезные вещества. К тому же картошка в фольге в духовке приготовленная – это действительно вкусно и при таком способе больше всего сохраняется витаминов и микроэлементов.

Можно заворачивать в фольгу картошку с кожурой и без, фаршированные разными начинками или просто поставить внутрь кусочек сала (или бекона) и чуточку чеснока. Если запекаете с кожурой – выбирайте средние, без повреждений картофелины, хорошенько их промойте и просушите салфеткой перед заворачиванием.

С начинкой можно и поэкспериментировать. Фаршируют картофель тертым сыром и мясом, овощами и морепродуктами, заправляют жареным лучком.  Если запекаете без ничего, то приготовьте отдельно соус. Например, из сметаны, хрена и мелко нарезанного соленого огурца.  Впрочем, и самый простой запеченный картофель с солью иногда идет на ура. Можно просто макать его в растительное масло, размешанное с выдавленным чесноком. Обед и профилактика вирусных заболеваний заодно.

Во время приготовления запеченной картошки запах в доме стоит непревзойденный. Так что от нее мы не откажемся. А вы уж как хотите;)


Товары