Картошка по корейски

Аватар пользователя marina
картошка по корейски

На праздничном или будничном столе ни для кого не новость видеть соленья, которые обычно сделаны по-корейски. Так называют блюда, маринованные по особому рецепту. Если хотите удивить своих родных и друзей, то вы можете приготовить такое интересное блюдо, как картошка по корейски.

Морковча, цветная капуста, маринованные баклажаны – это и еще много чего другого мы можем найти на прилавках среди солений. Но все это можно приготовить и самостоятельно у себя дома. Картошка по корейски может быть приготовлена по разным рецептам. Можете воспользоваться рецептом описанным ниже.

Для приготовления картошки по корейски необходимо:

  • Картофель – 1 кг;
  • Мясо – 200 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, подсолнечное масло, уксус.

Мясо в подмороженном виде необходимо нарезать соломкой. Затем его обжаривают на масле. Солят, под самый конец добавляют чеснок.

 
Картофель очищают и натирают на специальной терке, с помощью которой можно натереть  в виде длинной соломки. Когда картошка подготовлена, в эмалированной кастрюле кипятят воду, солят, добавляют уксус, так чтоб он чувствовался. Затем в воду кладут картофельную соломку и варят до готовности. Когда картофель будет готов. Его кладут в друшлак и хорошо промывают холодной водой, затем оставляют в друшлаке, чтоб вода хорошо стекла.

 
К картофелю добавляют мясо, солят, перчат и все перемешивают. Блюдо очень вкусное и необычное.

Конечно, есть и другие способы приготовления картошки по корейски, поэтому стоит попробовать несколько, чтобы понять, какой именно вас устраивает.


Товары