Картошка фри в аэрогриле

Аватар пользователя Alexxa
картофель

Может ли быть картошка фри диетическим продуктом? Как утверждают некоторые диетологи - может, если это приготовленная картошка фри в аэрогриле. Диетичность такого картофеля заключается прежде всего в использовании минимального количества масла, которое и является источником лишних калорий в картофеле фри. В аэрогриле масло не пережаривается и таким образом не выделяет вредных соединений. Именно поэтому картошка фри в эарогриле получается очень легкой для усвоения и ее разрешают употреблять в умеренных количествах даже тем, кто придерживается диеты.

Чтобы обжарить 500 г картофеля в аэрогриле понадобится всего лишь 1 столовая ложка оливкового масла, соль и специи по вкусу. Лучше всего картофель нарезать длинными брусочками, хотя и другие формы для приготовления картофеля фри в аэрогриле также приемлемы. После нарезки картофель сразу же перемешать со специями, солью и растительным маслом так, чтобы все ингредиенты хорошенько распределились по всем кусочкам. Теперь картофель выложить на решетку в аэрогриле. Готовится блюдо на самой высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов около 10-15 минут в зависимости от толщины брусочков картошки.

Картофель фри в аэрогриле получается очень вкусным, но самое главное, что готовится очень быстро. Такая картошка послужит в качестве прекрасного гарнира для самых разнообразных мероприятий, даже для торжественного случая, хотя чаще всего все-таки картошку фри готовят просто на ужин или для детей, для который картошка фри является просто любимым блюдом.


Товары