Картофельные блинчики: простой рецепт

Аватар пользователя Julia
Картофель

Картофельные блинчики, более известные под названием драники, станут великолепной альтернативой обыкновенному жареному картофелю и отлично разнообразят рацион. Такое блюдо, несмотря на всю простоту приготовления и незамысловатость использующихся ингредиентов (а последние всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки), отличается прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить картофельные блинчики, потребуется три-четыре больших картофелины, три яйца, по две-три столовые ложки муки и майонеза (следует брать с большим процентом жирности, тогда блинчики получатся более сочными), немного растительного масла для обжарки, репчатый лук, чеснок, а также соль и разнообразные приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо заняться луком и чесноком: очень мелко нарезать и пропустить через специальный пресс. Картофель также следует измельчить на крупной терке, немного подождать, пока он пустит сок, после чего соединить с измельченным чесноком и луком. Яйца хорошенько взбить, добавив соль, немного черного молотого перца и по желанию прочих пряностей, и влить в картофельную массу. Тщательно перемешать до получения относительно однородной консистенции. Небольшими порциями добавлять в яично-картофельную смесь муку, не забывая постоянно перемешивать. Отправляем в миску с тестом последний ингредиент – майонез – и перемешиваем. На сковороде раскаляем масло и выкладываем столовой ложкой картофельную массу. Обжариваем с обеих сторон, даем стечь лишнему маслу (можно недолго подержать в большом дуршлаге) и натираем сверху чесноком.


Товары