Картофель, фаршированный грибами: готовим по вкусу

Аватар пользователя tashash
Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами - изумительно вкусное и ароматное блюдо. Причем, готовить его можно несколькими способами. Ведь и грибы можно взять различные, и специи водном случае одни в другом случае другие. да и оформить такое блюдо можно по-разному.

Мне, например, очень нравится картофель с лесными грибами - подосиновиками, боровиками. Естественно, что ароматнее всего грибы свежие, только что из леса. Но во время не сезона я, как и большинство, покупаю замороженные лесные грибы. Итак, если грибы замороженные, то я их размораживаю при комнатной температуре или же на маленьком огне на сковороде по крышкой. Если же грибная пора на дворе, то свежие грибы, собранные в лесу, нужно хорошо очистить, промыть. И свежие и замороженные грибы необходимо порезать на небольшие кусочки, которые следует обжарить на масле. Для грибов, по-моем, лучше всего взять сливочное масло  вместе с растительным. Так грибной аромат будет гораздо вкуснее. К обжаренным грибам добавить мелко-мелко  порезанный лук и обжаривать до того момента, пока лук не станет прозрачным. Затем к грибам добавить соль по вкусу и черный перец, который я дроблю или же на крупной мельнице или же при помощи толкушки и разделочной доски. Перец не порошком, а крупного помола более ароматен и насыщен вкусом. Крупные картофелины очень хорошо - при помощи щетки - вымыть, отварить до готовности на слабом огне, что бы они не разварились. затем картофель необходимо очистить, срезать "крышечку" и выбрать картофель чайной ложкой, что бы получилась  чашка. Выбранный картофель измельчить и добавить в грибы. Начинить каждую картофелину фаршем из грибов, лука и картофеля. Картофелины выложить на высокий противень или же сковороду, добавить в каждую "чашку" чайную ложку майонеза, прикрыть срезанными крышечками, смазать маслом и поставить в духовку - запекаться.

Такое блюдо можно готовить с любыми грибами - свежеморожеными шампиньонами, солеными домашними "волнушками", маринованными магазинными смесями. Картофельные "чашки" можно не закрывать картофельными крышечками, а можно присыпать тертым сыром и сверху смазать майонезом. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.

Приятного аппетита!


  • Картофель, фаршированный грибами

Товары