Каннеллони: оригинальный рецепт блюда из брокколи с помидорами

Аватар пользователя Julia
Брокколи

Итальянская паста каннеллони, приготовленная с добавлением капусты брокколи, впрочем, как и прочие блюда из брокколи, отличается чрезвычайно интересным и нежным вкусом. Для приготовления такого блюда из брокколи с томатами, потребуется 300 граммов капусты, полкилограмма помидоров, по сто граммов брынзы, жирного творога и сыра сортов моцарелла и горгонцола, сыр пармезан, головка репчатого лука, немного растительного масла и жира для смазывания формы, ложка мелко порубленной зелени, соль и черный молотый перец, а также непосредственно сами каннеллони в количестве шестнадцати штук.

В первую очередь необходимо подготовить брокколи: капусту следует разделить на отдельные соцветия, тщательно промыть и недолго пробланшировать в слегка подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и нарезать на очень мелкие кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и аккуратно удалить кожицу, после чего убрать семена и вырезать жесткие основания плодоножек, а оставшуюся мякоть измельчить при помощи очень острого ножа. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кусочками и немного потушить в сливочном масле, добавив через несколько минут мякоть помидоров, соль и перец.

Затем необходимо кубиками нарезать моцареллу, горгонцогу и брынзу и смешать с творогом, добавив к смеси измельченную брокколи (по желанию начинку для каннеллони можно немного присолить), и наполнить смесью макаронные изделия. Плоскую форму смазать жиром, залить четвертой частью томатного соуса и выложить сверху каннеллони, плотно прижав их друг к другу. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать натертым пармезаном и отправить в духовку, где запекать полчаса.


Товары