Канапе с семгой к праздничному столу

Аватар пользователя kristina
бутерброды на праздничный стол

 Французская кухня выгодно отличается от кухонь других народов своей изысканностью и утонченностью. Изобретательные французы даже самый обычный бутерброд сумели превратить в произведение искусства, сделав его маленьким, буквально "на один укус", придав ему красоту и изящество. Вы уже догадались, что речь идет о канапе, закусочном бутерброде, отличающемся маленькими размерами, который служит в качестве закуски и подается перед основными блюдами.

Содержание статьи:

Канапе как классическая закуска — азы и нюансы

Канапе могут быть сладкие или соленые, в любом варианте они пользуются во время застолья огромным успехом. Для удобства и красоты детали канапе скрепляют при помощи шпажек или специальных прищепок. Сейчас практически в любом магазине, в том числе и супермаркете, можно встретить огромное множество очень красивых приспособлений для данного блюда. Канапе являются прекрасным украшением любого стола, особенно фуршетного. Для приготовления канапе используют разные сорта хлеба, в качестве начинки могут быть:

  • мясо
  • колбаса
  • сыры
  • консервы
  • овощи и фрукты
  • соленая рыба

Канапе представляют собой различные вкусности, нанизанные на шпажки или зубочистки. Сейчас допускается разнообразие вариаций канапе, которое предполагает самостоятельное нанизывание фруктов, рыбы или мясных изделий на изначально пустые шпажки. Такая подача блюда весьма удобна в плане подбора яств для каждого гостя. Таким образом, вполне можно приобрести оригинальную тарелку с несколькими углублениями – в которые нетрудно отсортировать вкусности по цвету или вкусовым сочетаниям. Каждому из приглашённых выдать специальную шпажку, на которую человек будет нанизывать то, что ему больше по вкусу. Очень часто подобные тарелки имеют четыре отделения. К примеру, расфасовать можно отдельно фрукты, мясные или рыбные вкусности, овощи, ягоды. Можно разделить по цветовой гамме, а можно скомбинировать даже с сиропом или соусом. Можно для каждого из гостей подготовить отдельную тарелочку, на которую в салфетку красиво выложить длинные шпажки. Рядом порционно расположить ингредиенты для канапе и соус или сироп. Можно подать уже готовые канапе индивидуально для каждого приглашенного, где будет представлено по две канапе разной направленности – рыбные, мясные, сладкие ягодные и какие-либо ещё по вкусу. Так каждый сидящий за столом не будет обделён каким-либо видом канапе, а сможет испробовать всё и выбрать, что ему больше всего нравится. Так Вы в любом случае угодите – хоть что-нибудь да придётся по вкусу. И не исключайте сладких канапе – они всегда уместны и выручают в любой подобной ситуации.

Канапе с сёмгой — изыск на праздничном столе

бутерброды на праздничный стол

Кстати, канапе с дорогими сортами соленой рыбы очень часто готовятся к праздничному столу.

Давайте рассмотрим, как приготовить канапе с семгой. Заготовим продукты: 3 кусочка ржаного хлеба, ложку оливкового масла, семгу (желательно собственного посола), перепелиные яйца, укроп и кинзу, авокадо, в качестве приправы - перец черный молотый.

Приготовление канапе с семгой начинаем с поджаривания хлебной основы, для чего нарезаем наши ломтики черного хлеба на квадратики размером 2х2 см. Поджариваем на сковородке, на разогретом оливковом масле, до слегка румяного цвета.

Отвариваем перепелиные яйца. Пока они варятся нарезаем соленую семгу собственного приготовления на квадратные кусочки, такие же как хлеб. Затем раскладываем рыбу на поджаренные кусочки хлеба. Авокадо измельчаем до состояния пюре, добавляем оливковое масло и измельченную зелень, соль, перец молотый. Раскладываем пюре на ломтики рыбы.

Отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, нанизываем на шпажку и втыкаем в уже собранные канапе с семгой. Сверху канапе можно украсить семенами кунжута. Теперь канапе можно подавать на стол в качестве закуски.

канапе с семгой

Отличнейшим образом сёмга сочетается с небольшими кусочками хлеба, огурчиков. Если аккуратно маленькими дольками нарезать ингредиенты, то они будут очень сочно смотреться в виде канапе. К слову, можно подавать канапе с каким-либо соусом, где предполагается окунание вкусности в него перед поглощением. Это сделает подачу еды ещё более креативной, что даже положительно скажется на индивидуальном подходе к гостям.

Какое бы канапе, с каким бы содержимым Вы ни приготовили – всегда важна подача и оригинальность. В данном контексте сама идея приготовления канапе уже звучит выигрышно. Конечно, канапешки всегда креативно выглядят на Вашем столе, но само их создание несколько трудоемкое – приготовить на большое количество людей минимум по пять канапе на человека. Но в целом идея весьма выигрышная, и очень будет кстати для романтического ужина или скромного семейного вечера, где нужно гнаться не за количеством, а за красотой подачи и оригинальностью вкуса. 

Как приготовить канапе с семгой вы сможете узнать из следующего видео сюжета:

 


  • канапе с семгой
  • Канапе с семгой к праздничному столу

Товары