Канапе с оливками – вкус Средиземноморья

Аватар пользователя aries
Канапе с оливками – вкус Средиземноморья

Это лакомство приходится по вкусу далеко не всем нашим соотечественникам. Одни без оливок жить не могут, другие даже притрагиваться к ним не хотят. Такие вот крайности. А между тем, многие говорят о бесспорной пользе, которую приносит этот средиземноморский деликатес. Он препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск проблем с сердцем и онкологических процессов, отодвигает старение организма. Оливковое масло – это настоящий бальзам для больных с нарушениями ЖКТ.

Если говорить о рецептах с маслинами, то здесь, безусловно, должен присутствовать вкусный сыр и свежие овощи. Хочу предложить вам изысканные канапе с оливками на шпажках, которые подойдут для самых искушенных гурманов. Для них приготовим следующие продукты:

  • по одному желтому и красному сладкому перцу,
  • по 100 грамм темных и светлых оливок без косточки,
  • по 100 грамм сыра с белой и голубой плесенью (Камамбер и Дор Блю),
  • один средний огурец.

Нарезаем их небольшими одинаковыми кусочками, тонкими пластинками и нанизываем на шпажки. Комбинируем по своему вкусу, но рекомендуют к более острому «голубому» сыру темные маслины и красный перец, а к мягкому «белому» - светлые оливки и желтый перец. Огурец универсален – он и тут, и там:)

Такую роскошную закуску ежедневно есть не приходиться. А вот для праздничного стола – самое то. Думаю, ваши гости останутся довольны, удовлетворив свои эстетические и вкусовые рецепторы.

Комбинировать оливки можно с разными сырами, морепродуктами, помидорами черри и многими другими аппетитными ингредиентами.  Даже самые простые канапе с черным хлебом, ветчиной и сыром, украшенные сверху маслинкой, многие воспринимают на ура. Приятного аппетита и успеха в любых начинаниях!


Товары