Канапе новогодние - принципы приготовления

Аватар пользователя Margarita
Канапе новогодние - принципы приготовления

Сегодня обильные праздничные застолья все чаще сменяются легкими фуршетными вариантами. Это значительно экономит пространство в помещении и позволяет гостям перекусывать оригинальными закусками, а не наедаться до отвала и затем еле дыша отползать от стола.

Главным украшением любого фуршета являются канапе – это миниатюрные бутербродики, скрепленные шпажками (в большинстве случаев). Особенным почетом наделены канапе новогодние, вот когда в полную силу играют краски фантазии.

Основной принцип приготовления канапе состоит в использовании фигурных кусочков хлеба (ржаного или пшеничного), сыра (твердого или плавленного), мясного или рыбного продукта (ветчина, колбаса, малосоленая красная рыба и другие), а также овощи. По настроению и в зависимости от рецепта используют и иные продукты.

Канапе новогодние готовятся следующим образом:

  • Традиционный вариант – в качестве ингредиентов берут ветчину, томаты черри и ржаной хлеб. Ветчина тонко нарезается и произвольно сворачивается. Томаты разрезаются пополам. Из хлеба формируются квадратные кусочки. Все собирается на шпажки.
  • Вариант без шпажек – необходимы круглые крекеры, малосоленая семга/форель, отварные яйца, красная икра. Канапе формируется так : крекер, рыба, кружок яйца и несколько крупинок икры.

В качестве продуктов для канапе можно использовать любые продукты, которые есть в наличие. Для более облегченного варианта можно исключить хлеб, а количество овощей можно увеличить. Существуют также фруктовые канапе и смешанные (с использованием фруктов и сыра, фруктов и мяса и другие).


Товары