Канапе на шпажках – французский шарм изысканной закуски

Аватар пользователя aries
Канапе на шпажках – французский шарм изысканной закуски

Я думаю, многие согласятся со мной, что еда становится вкуснее, если еще и выглядит аппетитно. То, что наши деды и бабушки кушали в быту, достаточно сильно отличается от современных яств. Хороший кулинар стремится сделать свои блюда еще и привлекательными внешне, он играет с цветом и формой, будто творит картину. Мне ужасно нравятся на праздничном столе различные канапе на шпажках – это такая феерия вкуса! Увиденное где-то в ресторане или у знакомых дома всегда вдохновляет на собственные поиски.

Канапе в переводе с французского означает крошечный. Понятно, что эти закуски не должны быть большими, они должны целиком помещаться во рту.

Я уже в каком-то посте вспоминала про свою любовь к сочетанию «помидор-моцарелла». На основе этих двух продуктов можно делать не только салаты, но и такие вот крохотные канапешки. Чтобы все получилось в лучшем виде и понравилось гостям, нанизываем на шпажку половинку помидора черри,  кружок сыра моцарелла, листик базилика и снова черри. Готовую закуску на блюде поливаем таким соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус плюс соль и перец.

Канапе на шпажках или без них – это прекрасное наполнению любого банкета, фуршета, домашних посиделок. Их можно подавать к аперитиву перед тем, как пригласить гостей за стол. Кстати, лучшим аперитивом знатоки считают вермут со льдом, немного разбавленный газировкой или соком. Задача аперитива и скромной к нему закуски – возбудить аппетит собравшихся за праздничным столом, а также помочь им в более непринужденной обстановке дожидаться начала обеда или ужина. 


Товары