Канапе детские из фруктов

Аватар пользователя Julia
Канапе

Многие мамы, желая устроить своему чаду детский праздник, к примеру, отметить его день рождения с друзьями, сталкиваются с проблемой разработки детского меню.

Содержание статьи:

Основные тенденции организации детского праздника

Чтобы организовать полноценный детский праздник, необходимо вложить массу сил и энергии. Следует призвать всю свою фантазию, ведь маленькие люди так любят все необычное и интересное. Они отличаются здоровым любопытством и именно на этом и стоит сыграть организаторам праздника.

Говорить об оформлении места, где будет проводиться празднование, в данной статье не стоит. А вот о праздничном столе стоит подумать отдельно. Конечно, меню будет сильно зависеть от возраста маленьких гостей. Но канапе из фруктов – это такое блюдо, которое смогут кушать как малыши, так и дети постарше. Более того, красиво оформленные бутерброды из фруктов могут стать не только украшением стола, но и своеобразным «гвоздем» праздничной программы. Если необычно оформить такие бутерброды, то они обязательно будут съедены. Все до единого.

 Здесь стоит отметить, что в таком случае на столе должны быть исключительно нейтральные продукты, подходящие для питания малышей, которые не смогут вызвать аллергически и прочие негативные реакции. Отличный вариант легкого десерта для такого стола – канапе детские, приготовленные из свежих фруктов.

Что нужно, чтобы приготовить детские канапе из фруктов

Чтобы приготовить канапе детские, потребуются разнообразные фрукты (лучше всего для этих целей подходят яблоки, киви, груши, персики и нектарины, желтые сливы, а также виноград без косточек, но следует сначала узнать, нет ли у кого-то из гостей аллергии на тот или иной ингредиент), фигурные формы, использующиеся для вырезания печенья, 20 кубовый шприц, очень острый нож, шпажки для канапе и различные яркие украшения.

Выбранные фрукты тщательно промыть в дуршлаге под сильной струей воды и подождать, пока они обсохнут. Большие фрукты разрезать на кружочки толщиной не менее сантиметра, из которых при помощи формочек для печенья вырезать фигурные кусочки. Нанизать их на шпажки, чередуя с виноградинами. Шприц потребуется для приготовления круглых сборных канапе. Сначала от него нужно отрезать один конец (с носиком), затем нарезать разноцветные фрукты не слишком толстыми кружочками и вырезать при помощи шприца ровные колечки. Сделать это очень просто: приставьте шприц к кусочку фрукта, сильно вдавите его и прокрутите. Повторяйте, пока шприц не заполнится, затем вставьте в него шпажку и аккуратно достаньте канапе.

Некоторые рецепты приготовления детских канапе из фруктов

Канапе

Для самых маленьких можно аккуратно вырезать из фруктов какие-либо фигурки – кошечек, мячиков, звездочек, собачек. У кого, на что хватит таланта и фантазии. И такие фигурки будут съедены просто с поразительной скоростью. Можно приготовить замечательную закуску под названием «яблочные челюсти». Для этого необходимо из яблока вырезать по две дольки, которые будут изображать губы. Яблоко для этого лучше взять красного цвета. В качестве зубов будут использоваться маршмеллоу (мини). Яблоки для этого необходимо смазать либо арахисовым маслом, либо медом с внутренней стороны. Вставить зубы и накрыть верхней частью челюсти. Заманчивое канапе готово.

Для детей постарше уже можно приготовить настоящие канапе с использованием для этого шпажек. Так, перед Новым годом или на этот замечательный праздник можно приготовить вкусное канапе «Дед Мороз». Для этого понадобится клубника, виноград, банан и мини маршмеллоу. Все фрукты необходимо тщательно вымыть. С клубники срезать место, где крепился зеленый конец. Банан порезать на небольшие кусочки. На шпажку необходимо нанизать виноград, кусочек банана и клубнику обрезанным концом вниз. Сверху вставить кусочек маршмеллоу.

Для оформления таких канапе очень хорошо использовать специальные формы для вырезания. Если же таковых не имеется, то можно взять шприц - двадцатку, обрезать его аккуратно и им «вырезать» кружочки из фруктов. После этого можно взять разноцветные кружочки и в разном порядке нанизать их на шпажку или зубочистку.

Но необходимо понимать, что канапе из фруктов следует готовить буквально перед подачей на стол. Ведь некоторые фрукты имеют тенденцию чернеть. А это, несомненно, ухудшит внешний вид праздничного угощенья. Для того чтобы внешний свежий вид таких бутербродов сохранялся как можно дольше, их можно сбрызгивать соком лимона. Но, перед тем, как готовить праздничные канапе из фруктов, желательно поинтересоваться у мамочек, нет ли у их малышей аллергии на какие-либо фрукты.

Удивительно красивые детские канапе на шпажках из видео сюжета:


  • Канапе детские из фруктов
  • Канапе детские из фруктов

Товары