Кальций в продуктах для беременных

Аватар пользователя kristina
кальций в продуктах для беременных

 Ни для кого не секрет, что потребность женского организма в кальции во время беременности значительно возрастает. Основным источником этого необходимого элемента являются молочные продукты, особенно творог, содержащий его в больших количествах. Но бывает так, что вкус творога не вызывает особого восторга, а во время беременности чувство неприязни к некоторым продуктам может особенно обостриться. В таком случае потребуется включить в меню другие продукты, богатые кальцием. 

Давайте рассмотрим, содержится ли кальций в продуктах для беременных и в достаточных ли количествах. Основным источником кальция все-же остаются молочные продукты. Но богаты ним и шпинат, брокколи, капуста цветная и белокачанная, горох и спаржа. Содержится кальций и в чечевице, бобах, инжире и орехах. Присутствует кальций в продуктах для беременных таких как: яичный желток, мягкие косточки сардин и лосося.

Хорошим источником пищевого кальция являются и твердые сыры. Следует отметить, что именно молочные продукты являются идеальными для употребления за завтраком, они насыщают организм кальцием и белком, которые значительно продляют чувство сытости. Если беременная хорошо переносит молочные продукты, то ей желательно выпивать в сутки 2 стакана молока или кефира, из сыров следует отдать предпочтение домашнему сыру, адыгейскому или брынзе. 

Создание запаса кальция в организме будет способствовать активному росту и нормальному развитию малыша. Особенно важно это в последние три месяца перед родами. Но сыр - продукт имеющий высокий процент жирности и понадобится строго контролировать его употребление. Максимальная суточная доза не должна превышать 100 гр. Не менее полезными в рационе беременной будут ржаной хлеб, свежие овощи и фрукты. 

Вопрос о том, достаточное ли количество кальция поступает в организм следует обсудить с врачом, у которого наблюдается беременная женщина. Если появится необходимость, то врач может порекомендовать прием комплекса минералов и витаминов.

 

Товары