Калорийность вареной курицы

Аватар пользователя Stin
kurica

Калорийность вареной курицы может варьироваться от того, как именно эта курица была приготовлена. Но именно отварная курица может стать основой диетического питания и питания человека, который желает держать свой вес «в узде». 

Варить курицу лучше без кожи, самая калорийная часть курицы – это кожа, кроме того именно в коже содержится вредный холестерина, поэтому не стоит употреблять бульон сделанный на основе курицы в кожуре или даже есть жареную корочку, пусть она и очень вкусна. А вот калорийность вареной курицы всего около 140-ка калорий на сто грамм, для мяса это очень немного.

Для диетического меню или меню с целью похудения варить лучше куриную грудку, из всех частей курицы эта ее часть самая низкокалорийная, а вот окорочек курицы самый калорийный, так как в нем содержится больше всего жиров, поэтому по калорийности окорочек равен с говядиной. 

Куриное мясо хорошо еще и тем:

  • Что в нем по минимуму содержатся коллаген и соединительные ткани, которые с трудом перевариваются нашим организмом. 
  • Что в нем белка содержится куда больше, чем в мясе других сортов. 
  • Что в нем много различных витаминов группы В, витаминов Е и А, а также железа, кальция, селена, фосфора, магния, меди, незаменимых аминокислот. 

Вареную курицу можно кушать не просто как второе блюдо, но и использовать в разнообразных салатах, причем в свежих, овощных салатах оно будет лучше всего усваиваться нашим организмом. 

При варке бульона, первый бульон, после пяти минут кипения, лучше слить, это поможет не употреблять много вредных веществ, которые попадают в курицу с кормом. Именно из-за этих веществ лучше употреблять куриную грудку, так как в куриных ножках больше всего откладываются вредные вещества, антибиотики и другие препараты, которыми кормят и колют птиц. Определить, есть ли в курице антибиотики, поможет проверка на ее липкость. 


Товары