Калорийность томатного сока и его полезные свойства

Аватар пользователя Stin
sok

Для того чтоб похудеть качественно и надолго, нужно следить за тем что Вы кушаете. Мало того, что питание должно быть здоровым, оно должно содержать минимум калорий. Здоровое питание не предполагает наличие вредных тяжелых продуктов типа консервов, копченостей, сдобы, жирного мяса, конфет, тортов с кремом, различным блюдам фаст-фуда и т.п.

Для улучшения своего состояния, здоровья и как помощники в создании идеальной фигуры в питании должны присутствовать соки. За их калорийностью также необходимо следить, некоторые соки желательно разводить водой и не стоит злоупотреблять свежевыжитыми соками на голодный желудок. 

Калорийность томатного сока составляет 18 ккал в ста граммах продукта, белков около одного грамма, а углеводов – три грамма. Томатный сок не только малокалорийный продукт, он еще и весьма полезное питье. 

В томатном соке присутствуют:

  • фитонциды, которые подавляют брожение в кишечнике;
  • органические кислоты, которые помогают улучшить обмен веществ;
  • калий, который просто необходим для хорошей работы сердца;
  • каротин, витамины С, А и группы В.

Томатный сок – диетический продукт, его можно пить тем людям, которые страдают проблемами с почками, суставами, сердцем и ЖКТ. 

Томатный сок способствует:

  • защите клеток от повреждений;
  • восстановлению нервной системы;
  • образованию соединительной ткани;
  • усилению синтеза гормонов.  

Рекомендуют пить томатный сок в чистом виде до еды, за полчаса до нее, так как он помогает «приготовится» кишечнику и желудку к перевариванию пищи.  Томатный сок можно смешать с другими соками, например: лимонным, яблочным или тыквенными.

Соль не надо добавлять, так как она понижает все целебные свойства сока и разрушает его ценность. Лучше добавить в него мелко изрубленную зелень, любую, или петрушки или укропа, а также можно добавить выдавленный на чеснокодавке чеснок. 

В некоторых источниках калорийность томатного сока указана в 21 ккал, но это небольшое отклонение, поэтому смело можно включать томатный сок в свой рацион здорового питания.

Необходимо знать, что тем, у кого язвенная болезнь, гастрит, холецистит и панкреатит томатный сок нужно пить с осторожность, в малых количествах и после консультации с доктором. При отравлении томатный сок строго противопоказан. 


Товары