Калорийность сухофруктов и диета на сухофруктах

Аватар пользователя Alexxa
Калорийность сухофруктов и диета на сухофруктах

Многие диеты в свое меню включают небольшие перекусы фруктами, кисломолочными продуктами или сухофруктами. А вот в Италии женщины даже придерживаются специальной диеты на сухофруктах, считая ее одной из самых эффективных диет. Действительно ли можно похудеть с помощью сухофруктов и какая калорийность сухофруктов?

В принципе всем известно, что сухофрукты - это полезные сушеные фрукты, которые особенно актуальны в переходе между зимой и летом, когда прошлогодние фрукты в свежем виде уже съедены, а до нового урожая еще далеко. К сухофруктам относят изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, сушку из яблок, сушеные груши. Также можно найти сушеные бананы, дыню, вишни, чернику, клубнику и т.д. В принципе засушить можно все, что богато на клетчатку.

И все же калорийность сухофруктов достаточно внушительная. Так, к примеру, калорийность изюма составляет не менее 264 ккал на 100 г, а калорийность фиников еще больше - 274 ккал на 100 г. Далеко не ушли курага с черносливом со своим 214 и 231 ккал соответственно. Именно поэтому сухофрукты и рекомендуют для употребления во время похудения. Важным правилом в употреблении сухофруктов является их тщательное пережевывание, а еще лучше рассасывание во рту, которое и подавляет аппетит.

Достаточно 2-3 черносливин или кураги и можно почувствовать плотное насыщение, но при этом желудок не будет растягиваться от переполнения, а энергетической ценности для организма от сухофруктов вполне достаточно, чтобы нормально работать и себя чувствовать. Смело заменяйте сухофруктами пирожки и бутерброды и лишние сантиметры на талии уйдут в никуда.


Товары