Калорийность шампанского различных сортов

Аватар пользователя Julia
Шампанское

Наиболее калорийными спиртными напитками традиционно считаются водка, содержащая значительное количество белка, а также пиво, способствующее быстрому набору веса и появлению так называемого «пивного» живота. Однако и на первый взгляд легкое шампанское содержит немало калорий, при этом калорийность шампанского зависит, прежде всего, от количества присутствующего в его составе сахара, который повышает энергетическую ценность игристого вина, а также от технологии производства. Именно по количеству сахара шампанское распределяется на виды (к примеру, сладкое и полусладкое, сухое и полусухое и так далее).

Чтобы определить калорийность шампанского, следует взглянуть на его этикетку и определить вид. Ориентировочно можно привести следующие цифры, определяющие энергетическую ценность: в сухом шампанском содержится 85 Ккал, а в сладком 90 Ккал, немного уступают им полусухие и полусладкие сорта (78 и 88 Ккал соответственно). Одним из наиболее калорийных является сорт «Шардоне», содержащий 90 Ккал в ста миллилитрах, а меньше всего калорий присутствует в брюте – 55. Как видите, именно последний вид шампанского является наиболее подходящим для людей, которые придерживаются диеты.

Однако отдавая предпочтение низкокалорийному шампанскому, стоит также следить за потребляемой вместе с ним пищей. Как правило, присутствующие на праздничных столах закуски оказываются очень калорийными, поэтому всем следящим за своим весом и старающимся не переедать следует очень внимательно подбирать к данному напитку блюда.


Товары