Калорийность ливерной колбасы довольно высокая

Аватар пользователя kristina
калорийность ливерной колбасы

 Главным компонентом ливерной колбасы является печень, это конечно при условии, что ливерная колбаса сделана в соответствии с традиционными рецептами. Собственно и название этого продукта связано с тем, что печень принято называть ливером. Но если быть точном, то этот сложный продукт, который называют ливерной колбасой является таковой скорее всего в связи с формой, в которой его принято выпускать.

Какая же калорийность ливерной колбасы и насколько она полезна?

Для начала следует заметить, что ливерная колбаса калорийность имеет достаточно высокую, превышающую калорийность вареных колбас. Виной тому - наличие большого количества жира в сырье, т.е. в печени. Кроме того, повышают калорийность всевозможные добавки, которые входят в ее состав.

Диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом - большие его порции могут вызвать повышение уровня холестерина. Кроме того, в ливерной колбасе присутствуют сложные тяжелые жиры, которые провоцируют развитие атеросклероза. Ливерная колбаса не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ. С осторожностью должны относиться к продукту люди страдающие от желчекаменной болезни, он может стать причиной обострения заболевания.

Высокая калорийность ливерной колбасы, как впрочем и других вареных колбас, не позволяет отнести этот продукт к разряду диетических. Любая из вареных колбас - не совсем подходящая еда для людей с заболеванием печени, желчевыводящих путей, сопутствующих им панкреатитов.

Покупая в магазине ливерную колбасу следует обращать внимание на наличие значка соответствия ГОСТу на ярлыке. Современные рецепты приготовления колбас допускают замену печени соевыми добавками, крахмалом или мукой, сухим молоком. Качество мяса тоже желает лучшего - в нем обычно обнаруживается много соединительных тканей и свиного жира.


  • ливерная колбаса
  • рецепт приготовления ливерной колбасы

Товары