Калорийность квашеной капусты

Аватар пользователя Murmur
калорийность квашеной капусты

Для россиян и многих славянских народов в зимнее время одним из незаменимых продуктов на столе становится квашеная капуста. В каждой семье, наверное, есть не один рецепт ее приготовления. Она может быть и сладкой, и кислой, с добавлением моченых яблок, клюквы и так далее.

Квашеная капуста содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, благодаря употреблению капусты нормализуется деятельность пищеварительной системы.

Зачастую для сохранения большего количества витаминов белокочанную капусту квасят не предварительно шинкуя, а крупными кусками и даже половинами кочанов.

Для тех людей, кто ведет здоровый образ жизни, стремится к рациональному питанию или пытается снизить свой вес, актуальной будет информация о том, какова калорийность квашеной капусты.

Хочу обрадовать всех, кто любит эту закуску: квашеная капуста содержит очень малое количество калорий. В 100 граммах капусты содержится всего около 20 ккал. Потому, употребляя в пищу квашеную капусту, можно не думать о лишних килограммах.

Квашеная белокочанная капуста содержит необходимые организму витамины С, А, В, много в ней и клетчатки, которая оказывает положительное действие на органы пищеварения. Благодаря высокому содержанию в квашеной капусте витамина С она способствует укреплению иммунной системы организма.

Лучше всего квасить капусту в деревянных емкостях, но можно и в стеклянной посуде, в эмалированной. Оцинкованных ведер и кастрюль нужно избегать, так как молочная кислота, получаемая при брожении капусты, приводит к образованию вредных соединений с материалами такой посуды.

Теперь зная о том, что калорийность квашеной капусты очень низка, вы не будете остерегаться ее употреблять, боясь набрать лишний вес.


Товары