Калорийность киви и его польза для человеческого организма

Аватар пользователя Alexxa
киви

Многие экзотические фрукты уверенно заняли места а наших столах и хотя далеко не каждый потребитель знает ценность этого фрукта, но вот, например, киви в обязательном порядке присутствует на любой фруктовой тарелке, во многих десертах, фруктовых салатах, других блюдах. Калорийность киви позволяет включать этот фрукт в меню многих диет, но кроме этого киви еще богато на полезные вещества, микроэлементы и витамины. Но обо всем по порядку.

Итак, калорийность киви не превышает 48 ккал, при этом этот фрукт содержит в себе 1 г белков и 10,3 углеводов, 0 жиров. Поэтому для безуглеводной диеты этот фрукт вряд ли подойдет для частого употребления, ведь составляет практически четверть от суточной нормы употребления углеводов худеющим. Но зато растворимая клетчатка киви снижает уровень холестерина в крови.

Киви богат на витамин С, о чем свидетельствует его кисло-сладкий вкус. Благодаря этому витамину киви помогает заживлять раны, а также укрепляет иммунную систему. Одно киви в день и человек получает суточную норму витамина С. Помимо этого, киви содержит в себе калий, который помогает восстанавливать баланс минеральных веществ, а также нормализует кровяное давление, магний для налаженной работы сердца, улучшения работы мозга. Киви помогает активизировать протеины в организме человека.

Употреблять киви можно не только в сыром виде. Этот фрукт идеально сочетается с мясом после любого вида обработки, мясо становится мягче, а киви - не таким кислым. А вот с молочными продуктами киви лучше не употреблять, так что йогуртам с киви не место на столе человека, который придерживается здорового питания.

 


Товары