Калорийность хурмы и её польза

Аватар пользователя Маленький Фриц
Калорийность хурмы и её польза

Хурма родилась в Китае и быстро распространилась по территории Азии. Удивительно, но она стала известна всему миру только ближе к концу 19 века! Сейчас экзотическая ягода насчитывает около пятисот разновидностей. Людей, следящих за своим питанием, привлекает низкая калорийность хурмы.

По виду, хурма напоминает помидор. Палитра вкуса огромна - все оттенки сладкого, в зависимости от вида. Хурма слегка вяжет во рту. Для уменьшения этого эффекта хурму можно положить в холодильник часа на четыре и потом есть.

Но хурму ценят не только за необычный вкус. В ней содержится множество полезных веществ: железо, медь, калий и другие. Включив хурму в свой рацион, Вы поднимите иммунитет. Так же чудо-ягода помогает успокоить нервную систему. Обладает мочегонным эффектом, полезна для почек и сердца. Тонизирует и увеличивает работоспособность.

Хурму можно есть просто как ягоду, сделать салат с ней, запечь пирог или добавить в мороженое. В любом виде она сохранит свои полезные свойства. А если обжарить семена хурмы и заварить их, то получится напиток, похожий на кофе. Только более полезный.

В диетическом питании хурма очень популярна. Одна из самых любимых ягод у людей, пытающихся сбросить лишний вес. Сладкий вкус и низкая калорийность хурмы позволяют побаловать себя сладким без страха набрать лишние килограммы. Позволительно устроить себе полноценный десерт. Калорийность хурмы всего лишь 62 ккал на 100 г.

Берегите свое здоровье, употребляйте только качественные продукты, приобретенные в проверенных местах.


Товары