Калорийность кабачковой икры

Аватар пользователя Alexxa
Калорийность кабачковой икры

Кабачковую икру по праву можно назвать диетическим продуктом, ведь это легкоусвояемый продукт, который содержит в себе минимум калорий. Калорийность кабачковой икры составляет не более 78-95 ккал на 100 г, при этом углеводов и жиров в ней практически одинаковое количество примерно по 7 г, а белков чуть больше 1 г на 100 г готового продукта.

Калорийность кабачковой икры не единственный ее плюс. Это очень полезный продукт из-за насыщенности клетчаткой, что хорошо стимулирует перистальтику кишечника, в его составе очень много калия, присутствует витамин С, железо. Этот продукт помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что очень понравится женщинам, так как это поможет избавиться от целлюлита. Железо в составе кабачковой икры помогает насыщать кровь кислородом, что в свою очередь облегчает разнообразные физические нагрузки, а пектин помогает вывести из организма "плохой холестерин".

Кабачковая икра также будет полезна и пожилым людям, ведь кабачки прекрасно воздействуют на работу сердца, а еще нормализуют водный баланс в организме. Этот продукт также можно потреблять диабетикам, так как в его составе очень мало сахара. Кабачковую икру рекомендуется принимать больным желчнокаменной болезнью, при гепатите, колите, заболеваниях почек, подагре, а также при нарушенном обмене веществ.

Готовится кабачковая икра достаточно просто, ведь в ее состав входят овощи и ингредиенты, доступные для любой хозяйки. Кроме того, кабачковая икра является едва ли не самой доступной из бакалейных товаров в супермаркетах.


Товары