Калорийность фруктов и особенности фруктовой диеты

Аватар пользователя kristina
калорийность фруктов
Похудеть к какому-то знаменательному событию в своей жизни или к празднику - мечта каждой женщины, причем не важно, в самом деле есть у нее эти самые избыточные килограммы или ей просто хочется выглядеть еще лучше. Вот только вопрос в том, насколько сложно будет придерживаться выбранной диеты и окажется ли она эффективной. Кроме того, строгое следование всем рекомендациям ни в коем случае не должно принести вред организму. 
 
Учитывая все эти пожелания можно предложить с целью похудения испробовать действие фруктовой диеты. Хотя она относится к достаточно строгим, в продуктах разрешенных к употреблению содержится большое количество фруктозы, которая способна придать человеку бодрость, энергичность, такую диету не сложно выдержать даже отъявленным сладкоежкам.
Невысокая калорийность фруктов, рекомендованных к приему поможет без особого труда сбросить до 5 кг веса на протяжении недели.

Содержание:

Плюсы фруктовой диеты

Вариантов фруктовой диеты разработано несколько, они отличаются продолжительностью, а следовательно и количеством килограммов, которые можно сбросить. Эффект от фруктовой диеты можно получить минимум за 3 дня, максимально допустимая ее продолжительность - 21 день. Если сбросить вес необходимо за пару дней, то придется ограничиться употреблением фруктов, орехов и воды. Если в запасе есть несколько недель, то лучшим вариантом будет диета, рассчитанная на 3 недели. В рационе питания в таком случае будут присутствовать постное мясо, небольшое количество овощей и круп. Но при этом основой питания должны оставаться фрукты, их удельный вес в меню должен равняться как минимум 80%.
Поскольку фрукты и ягоды содержат в большом количестве микроэлементы, кислоты и витамины, то даже при низкой калорийности фруктов они поддерживают в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, придают бодрость.
Положительным моментом является также употребление большого количества клетчатки, которая способствует очистке организма от шлаков и улучшает деятельность кишечника. Употреблять в пищу фрукты можно и после 18.00, они не навредят здоровью, т.к. на их переваривание желудку потребуется всего 15-20 минут.
 
Следует помнить, что получить реальную пользу и желаемые результат можно лишь при употреблении свежих фруктов, варенья, компоты и соки имеют отличные вкусовые качества, но практически бесполезны для организма - при переработке и тепловой обработке продуктов большая часть витаминов теряется.

Фрукт фрукту - рознь

  • Следует также понимать, что к похудению может привести употребление определенных видов фруктов. Отлично сжигают жиры и улучшают обмен веществ грейпфруты, мандарины, лимоны. Киви, ананасы, манго являются хорошими сжигателями жира, бахчевые культуры способствуют очистке почек и кишечника.
  • Не рекомендуется злоупотреблять виноградом и цитрусовыми, ягодами, имеющими красный цвет - они могут стат причиной аллергической реакции. Слишком сладкий виноград, бананы, сухофрукты, употребляемые в больших количествах могут даже способствовать ожирению. 
  • Постоянно сидеть на низкокалорийных фруктовых диетах вредно - организму для нормального функционирования требуется определенное количество белков!

"Подводные камни" фруктовой диеты

Разгрузочные дни по мню диетологов лучше всего проводить в среду и пятницу (дни в которые призывает поститься православная вера). Летом можно испробовать следующий способ: на протяжении дня употреблять много жидкости, при остром чувстве голода - можно съедать небольшое количество салата из овощей или фруктов. Это тоже может способствовать активному снижению веса. Низкая калорийность фруктов и овощей приведет к расходованию организмом излишнего ранее припасенного жира. Но в последствии организм может адаптироваться к жестким условиям, при употреблении лакомств он будет активно накапливать жиры "про запас".

Правила фруктовой диеты

Наиболее оптимальное время для испытания фруктовой диеты - лето. В эту пору можно максимально разнообразить свой рацион и каждый день баловать себя чем-то вкусненьким. При этом не следует забывать, что от особо сладких винограда и бананов следует полностью отказаться. Остальные фрукты можно кушать безо всяких ограничений. Не следует пытаться съесть побольше. При чувстве насыщения следует остановиться. Но при появлении голода можно перекусить фруктами. Они намного вкуснее и полезнее булочек или конфеток.
Не забывайте, что в течении каждого дня диеты нужно выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости - чистой воды или чая. 
Попробуйте также использовать таблицы калорийности фруктов и рассчитать себе примерное меню. Для женщин допустимо чтобы его калорийность составляла 1200 калорий, для мужчин - 1600 калорий в день.

 


  • фруктовая диета
  • похудеть за три недели на фруктовой диете
  • похудеть за т ри дня на фруктовой диете

Товары