Калорийность чизкейка

Аватар пользователя annettt
Калорийность чизкейка

Какая калорийность чизкейка? Чизкейк — это блюдо американской, а также европейской кухни, которое представляет собой десерт сыросодержащий. Вариации чизкейка представлены от творожной запеканки и до пирожного суфле. Впервые чизкейки появились в Древней Греции.

Это блюдо готовят из сыра рикотта, маскарпоне, хаварти, творога. Очень часто вместо творога используют сливочный сыр. Также для приготовления чизкейка используют яйца, сахар, сливки, фрукты. Ингредиенты смешивают и укладывают на основание из сладких крекеров и печенья. В чизкейк часто добавляют ваниль, шоколад. Его можно украшать фруктами, например, клубникой.

Калорийность чизкейка составляет около 321 ккал. Содержание белков в этом блюде примерно 5 грамм. Содержание жиров около 22 грамм. Углеводов в чизкейке — 25 грамм. Так как практически основой любого чизкейка является начинка из сливочного сыра, поэтому и калорийность чизкейка всегда выше трехсот ккал. Этот продукт богат жирами, белками, а также углеводами. Чрезмерное количество этого блюда не рекомендуется потреблять.

В Великобритании чизкейк представляет собой непечёный холодный десерт, состоящий из базового слоя — это толчёное печенье, смешанное с маслом сливочным и сформированное в толстенький блин, а также слоя начинки — это смесь из сахара, молока, сливок, сыра. Иногда чизкейк готовят с добавлением желатина. Чизкейк желательно выпекать в водяной бане, таким способом можно обеспечить равномерный подогрев. А также необходимо поддерживать невысокую температур в течение всего времени выпечки.

 


Товары