Какую калорийность имеет отварной рис и другие гарниры?

Аватар пользователя Loveina
рис

Люди любят покушать, особенно в праздничные дни, когда собирается много гостей за столом. А после больших банкетов, массы вкусностей, съеденных там, девушки садятся на диету, чтобы сбросить всё лишнее. Подсчет калорий здесь играет немаловажную роль, девушки буквально считают каждый съеденный кусочек. Для тщательного подсчета нужно знать калорийность всех продуктов. Например, знаете ли вы, как отражаются на вашей диете различные гарниры? Какую калорийность отварной рис несет в своих блюдах? А какой гарнир самый низкокалорийный? Ответы на эти вопросы помогут вам грамотно рассчитать свои диеты.

Вообще гарниры достаточно калорийны, а если их накладывать не по 100 г, а больше, то количество калорий за один прием пищи будет сногсшибательным именно благодаря гарниру. Самый калорийный гарнир – это отварные бобы, но он мало распространен. Из популярных калорийных гарниров можно упомянуть вареную лапшу и рис.

Высокую калорийность отварной рис имеет только тогда, когда сварен со специями, мясом или в составе плова. Если его варить в простой воде без всяких специй, то его калорийность снижается от обычных 350 Ккал до 130 Ккал. Варите рис в простой воде, и он будет удачным гарниром к вашему диетическому меню.

Самые низкокалорийные гарниры – это картофельное пюре на воде и рагу из овощей, приготовленное без специй и мяса. Учитывайте всю вышесказанную информацию для своего рациона. А если реально хотите похудеть, то откажитесь от гарнира совсем, насытиться можно и просто главным блюдом, не добавляя на тарелку лишние калории в виде гарнира. Питайтесь правильно, и лишний вес никогда не будет вашим спутником.


Товары